注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林茂文学

写作是一种忘却的方式

 
 
 

日志

 
 
关于我

总想让生命皈依淡泊和宁静,可上苍给了我一颗孤独而敏感的心灵,使我轻而易举地切入生活,从此,再也寻不到放逐灵魂的牧场。/一些难以逝去的日子,如同我摆在纸上的那些沉默的语言,苦涩而欢愉。一些突如其来的念头,在某个易感的时刻,不断咬啮我的思想。/写作是一种忘却的方式,唯其如此,我才得以轻松地活着,我才得以走出自己,从容地面对这个世界。/当我重归淡泊和宁静时,我将不再写作,这一天,或有,或永远不会有……

网易考拉推荐

【原创歌曲】《杯中月》  

2011-09-04 22:42:57|  分类: 歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

原创歌曲《杯中月》歌词分享 

   【按】《杯中月》系博主林茂(周茂林)作词、刘书红作曲的一首通俗歌曲,也是金丝榔原创音乐组合的第一首爱情歌曲,纯民间,纯草根,纯原创。现有两个版本:(1)主页“音乐盒”中的独唱版本,其伴奏音乐制作及独唱录制均由昆明“自华音乐工作室”担纲,点击即听;(2)歌词页面中的《杯中月》背景音乐属金丝榔组合全体成员钢琴伴奏试唱版本。

【原创歌曲】《杯中月》歌词分享 - 林茂 - 林茂文学词意境:听风·看月·饮酒·思人 

一个男人怀念一段逝去的未遂爱情。

01.

有些话,在酒中,从未对你说;有些酒,在杯中,只为一生与你错过。

——半杯月光半杯酒,为你醉,为你惑,往事如风,心自漂泊。

——半杯月光半杯酒,酒未酣,月已落,默坐无言,纵使相逢,你可还记得我?

 

【原创歌曲】《杯中月》歌词分享 - 林茂 - 林茂文学

 

02.

有些泪,在眼中,你从未见过;有些情,在心中,只为信守一个承诺。

——半杯月光半杯酒,为你生,为你活,长歌当哭,爱已飘落。

——半杯月光半杯酒,泪未干,人蹉跎,顾盼无期,若有来生,你可还记得我!

【原创歌曲】《杯中月》歌词分享 - 林茂 - 林茂文学

 

 

结句:

——半杯月光半杯酒,泪未干,人蹉跎,顾盼无期,若有来生,你可还记得我!你可还记得我!





 ←本页面背景音乐是我们自己唱的【原创歌曲】《杯中月》歌词分享 - 林茂 - 林茂文学

  评论这张
 
阅读(22597)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017