注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林茂文学

写作是一种忘却的方式

 
 
 

日志

 
 
关于我

总想让生命皈依淡泊和宁静,可上苍给了我一颗孤独而敏感的心灵,使我轻而易举地切入生活,从此,再也寻不到放逐灵魂的牧场。/一些难以逝去的日子,如同我摆在纸上的那些沉默的语言,苦涩而欢愉。一些突如其来的念头,在某个易感的时刻,不断咬啮我的思想。/写作是一种忘却的方式,唯其如此,我才得以轻松地活着,我才得以走出自己,从容地面对这个世界。/当我重归淡泊和宁静时,我将不再写作,这一天,或有,或永远不会有……

网易考拉推荐

【原创】超文本语言·生存逻辑  

2007-09-14 15:32:37|  分类: 超文本语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?          人活着,要么沉默,要么长啸。

?          在喧嚣的人群中体验孤独,比孤独本身更孤独。

?          玩弄人生也会被人生玩弄。

?          平淡、豁达、从容不迫地对待每一件事,像数字一样,不动声色,冷漠不情。

?          不该死的时候死去,是懦夫;不该活的时候活着,也是懦夫。

?          不要随意去干预和评价别人的生活方式,不要用一种简单统一的价值标准去衡量和要求别人。

?          人可以没有信仰,但不能没有信念。

?          人生就是一场战争。

?          和平相处,往往需要牺牲个性和利益。

?          极端的孤独,也是极端的自由。

?          以无意的手段掩盖有意的目的,往往使目的隐蔽而顺利。

?          相互发泄是弱者对付不幸的唯一手段。

?          一个人,自由,然而孤独。

?          人要活得轻松,就要努力减少适应的对象。

?          利用先进的手段来缩短做事的时间,提高工作效率,等于延长了自己的生命;相反,把时间和精力磨损在无聊的琐事中,无异于浪费生命。

?          赢家通吃是现代社会的竞争原则,所以,要做就做最好的。

?          人格的力量往往使难题迎刃而解。

?          决定与上司关系的三个要素:私交、忠诚、才能。

?          得人钱财,与人消灾,所以,不可轻易受人钱财。

?          承认差别才是真正的公平。

?          我为什么要不停地做事?不是我犯贱,而是我必须用做事来填充活着的时光空隙。

?          决定了就做,做了就要承受一切。

?          我为生活而写作,还是为写作而生活;——这是一个现实和理想的问题;

             我为写作而阅读,还是为阅读而写作,——这是一个主体和客体的问题。

?          孤独使人清醒,浪漫使人沉迷。

?         上帝大部分时候还是公平的,他拿走了一样东西,就一定会把另一样东西还给你。

?         

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017