注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林茂文学

写作是一种忘却的方式

 
 
 

日志

 
 
关于我

总想让生命皈依淡泊和宁静,可上苍给了我一颗孤独而敏感的心灵,使我轻而易举地切入生活,从此,再也寻不到放逐灵魂的牧场。/一些难以逝去的日子,如同我摆在纸上的那些沉默的语言,苦涩而欢愉。一些突如其来的念头,在某个易感的时刻,不断咬啮我的思想。/写作是一种忘却的方式,唯其如此,我才得以轻松地活着,我才得以走出自己,从容地面对这个世界。/当我重归淡泊和宁静时,我将不再写作,这一天,或有,或永远不会有……

网易考拉推荐

【原创】师宗风光之六·葵山温泉  

2007-09-14 10:27:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 葵山温泉,位于师宗县葵山镇温泉村金马河源头,距县城18公里。由于地处构造溶蚀盆地上部,受北东向断裂的控制,深部的热流与两旁含水层的水沿断裂破碎带通道上升、运移形成热水。

葵山温泉的岩石岩溶发育较好,热水资源丰富,埋藏较浅,有良好的地下通道,有的从岩下穿隙而出,有的从底沙迸涌而起,大者如股,细者若苏。现有出露温泉5个,其中:中温热水泉3个,低温热水泉2个,平均水温38°,目前热矿泉水日出水量为972.69立方米。另外,沿金马河中也有温泉出露,与河水混流。

根据专家的水质检验报告,葵山温泉热水中含有锶、锌、锂等10余种矿物成份,其中有人体不可缺少的矿物质,水质均符合生活饮用水卫生标准,完全达到矿泉水的生产要求,可作为矿泉水加工后推向市场。此外,还含有硫化氢之类的矿物成份,对风湿病、关节炎、皮肤病等具有较好的疗效,而且出水量稳定,季节变化小,水质好,无污染,入泉沐浴,神清气爽,人白如玉,所以古人谓之“仙源灵液”。到温泉的游客,不仅可以沐浴,而且可以观景。温泉附近,山峦起伏,银水蜿蜒。青青翠云山古树荫翳,悠悠金马河碧波荡漾。浴后到溪边漫步,清新秀逸,有飘然临风之感;至堤上小憩,怡然自得,如神仙逍遥释怀。

葵山温泉是大自然赐予师宗的一颗明珠!1999年10月,在县委政府的支持下,葵山镇党委政府抓住国家实施西部大开发的良好机遇,开始着手开发温泉:勘察规划,申报立项,制定优惠政策,吸引资金和技术,放胆投资建设,现已初具规模。如今的温泉具有4个优势:①基础设施优势:柏油路贯通全境,通讯、电力、用水网络形成;②资源优势:优质足量的热水和自然景观提供了丰富的旅游资源;③政策优势:在我县大力发展旅游业的环境下,政府出台了一系列关于税收、土地、管理等方面的优惠政策;④区位优势:葵山温泉地处滇东黄金旅游线上,与其他国家级、省级名胜风景区连成一片,具有较大的开发价值。未来的葵山温泉,将建成一个以山水林泉洞为优势,以自然景观和人文景观为特点的现代温泉旅游开发区。客到师宗,葵山温泉是您休闲度假的最佳选择!

  评论这张
 
阅读(1237)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017